***

Александр Удочкин
Прекраснейший вечерний небосвод! 
Мне так спокойно, с кружкой чая
Я сяду на крыльцо, и помечтаю.
Спокойно на душе.

Мне звезды-братья, Луна - мне мать,
Они спокойны, слушают, молчат,
И приютят меня, коль некуда бежать,
Они не пригрозят, не накричат.

Спустись, мой ангел, с небес непокоренных!
Веди меня, я твой!
Ты станешь средь людей плененных, 
Моею светлою звездой.