просто побудь тут

Проблемы Джульетты
Я обещаю, больше не будет боли.
Я отпускаю твои ледяные ладони.
Прячешь в карманы.
Песни нирваны
Сегодня меня не спасут.

Столько ведь не живут,
Когда меланхолии целый пруд,
В котором уснули рыбы*,

Когда одиночества глыбы
Так сильна давят на грудь,
Что не то что нельзя заснуть -
Не выдохнуть - не вдохнуть,
Так, что теряется суть.


Стой. Забудь.

Дай согреть твои ледяные ладони
Без тебя не минуты - дни,
И не в доме не гаснут огни*,
А во всем районе.

Ты просто побудь,
Ладно?

Побудь тут

Еще чуть-чуть

Просто побудь тут.


*Спи, моя радость, усни,
В доме погасли огни,
Птички замолкли в саду,
Рыбки уснули в пруду.
(Детская колыбельная)