Полковнику в отставке

Коломоец Людмила Ивановна
Тютрюмову В.А.

Пусть честь и совесть повышают ставки,
И люди уважают его тут.
Полковник русской армии в отставке,
В деревне генералом все зовут.

Сегодня, в этот праздник День Победы
Он вспомнит детство в сполохах войны.
Помянет своего отца и деда.
- Дай Бог  ,- проронит, - чтобы не было войны.

А что страна? Она хоть в праздник вспомнит
Солдата своей армии родной?
Он спрятав  влагу глаз под взглядом томным
Проронит: - ну, давайте, по одной.....

Как много их, затерянных в просторах
Российской безалаберной страны,
Встающих на защиту её скоро,
Хранящих мир и жизни от войны.

Они себе о благах не просили,
Да и  судьбы не прочили иной.
Так  стыдно, за правительство России.
И слава- его женщине земной.