День Победы

Самойлова Светлана
Перекопский Вал (север Крыма)
9 мая 2014 года.
Событиям на Донбассе


День Победы. Минута молчанья. Заливистый смех
Детворы, что увлёкшись игрой взобралась на орудья –
Эти звуки в тиши, как дань миру в почтении тех,
Кто ценой своей жизни вписал в этот мир наши судьбы.
И как эхо тех дней вновь зловещее слово «война»,
И беспомощность, как в оправданье, вины не приемля,
Отключает сознанье... Щебечет, буяет весна
И пестрят красотою степей Перекопские земли.
День Победы. Весна. А беда не чужая, близка.
Не закроешь глаза, если сердце от боли немеет...
Ну опомнитесь же! Непомерно цена высока!
Сколько слёз, детских слёз, вновь пролиться должно за идеи?!