Лишний шаг...

Галина Чиркова
Всего три вздоха и я уйду,
Растаяв в летнем неверном свете.
Не подарив ни цветка, ни звезду
И на вопрос не ответив.

Всё будет позже, уж ты мне поверь.
И видно так зачем-то надо.
Одна распахнутая дверь-
Непроходимая нынче преграда.

Куда та дверь? Куда ещё…
И вьётся рядом цвет от яблонь.
Один шаг лишний- последний просчет
И нить оборванная саблей.

И спросишь ты : «К чему был шаг?»
И где-то в прошлом полоска света.
Визг шин, «зелёный»… Случилось так…
И на вопрос не ответить…