Тютчевское

Виктор Анорский
                "Люблю грозу в начале мая" -
                И в середине и в конце:
                Пусть гром резвится, пусть играет,
                Улыбку видя на лице!

                Я улыбаюсь в восхищеньи.
                Я ждал его -      
                и вот!
                ура!
                Как посвежело настроенье,
                Как завизжала детвора!
 
                Конечно, вечер.
                Струи ливня
                То затихают, то сильней
                Всё льют, смывая прочь унынье
                И серость этих скучных дней.

                Я тем дождём наполню кубок –
                Сей славный кубок громовой.
                Захочет кто его пригубить –
                Вмиг пояснеет головой!