Хандра. Или...

Лесина Наталья
Давит  на нервы   осенняя слякоть, 
Декабрьским  морозам и  снегу - пора
Сверху льет дождь, снизу снежная мякоть,
И шубой окутала всех нас хандра.

А в витринах магазинных
Плеск  огней и ёлочный каскад,
Но  к предновогоднему  раздолью
Еще я не готов,  да и не рад.

Как хорошо дышать легким морозцем,
Идти по проспекту  в сверкающих бликах,
Ногой загребать небольшие наносы,
Первых свежайших снежных насыпов.   

А в витринах магазинных
Плеск  огней и ёлочный каскад!
Вокруг предновогоднее  раздолье,
И влиться я в него ужасно рад!