Размышления во время прогулки

Динислам Алтынгузин
Юности паруса алые...
Сбудется ль - невдомек прошлому.
Плакало, как дитя малое,
Чувство, что к ногам брошено.

Пошлому не понять вечное.
Сердцем слабые люди сильные
Верили в скоротечное,
Напрягая умы пыльные.

Ты идёшь по тропе к омуту,
Лезешь вверх, чтоб коснуться пропасти.
На кресты да на дыбы вздернуто
То, что могло бы тебя спасти.

А всесильное (суть ничтожество) -
Веки вечные будет маяться,
Ненавидит душа толстокожество,
Только плоть не спешит каяться.

Ну так что ж - подошёл к омуту..?
Что теперь - да на шею камушек..?
Расхохочешься, словно тронутый-
Ты стоишь у черты - надо же..!

Вспоминай паруса алые,
Вспоминай времена светлые,
Где казалось большим - малое
И писалась та песнь неспетая.