Разреши тебе поведать...

Алексей Федяев
Разреши тебе поведать
обо всех моих победах.
Из-за постоянной рвоты
я уволился с работы —
стоит встать мне в шесть утра,
подступает тошнота.
Так по-сартровски острит
мой хронический гастрит.
Разведёнку полюбил —
дочка Клэр, сынишка Билл.
Но из Химок в Индиану
я переезжать не стану:
ты, родимая, don't cry —
слишком дорог мне мой край.
Я сломал фотоаппарат —
маме пофиг, папа рад.
Совершил я суицид,
думал, заревут навзрыд,
но всё вышло аккурат,
как про фотоаппарат.
Съел на завтрак два яичка.
В общем, всё идёт отлично.
Ну, а как твои дела?
Анна масло разлила?


(4 января 2014 г.)


* для телепроекта «Бабушка Пушкина», раунд «Посвящение/подражание классику»