Приехала в гости

Бируте Василяускайте
 Приехала в гости к дочке в Калининград. Пошли мы с внучкой в цветочный магазин.
 - Бабушка, тут недалеко, вон там за двумя желтыми домами.
Идем через дворы, заставленные машинами. Уже и не знаю сколько домов обошли, но добрый километр точно прошли. Наконец купили цветы и повернули назад. Теперь внучка повела меня вдоль дороги, и путь оказался два раза короче.
 - Зачем ты меня по дворам водила, могли сразу напрямик?- спрашиваю внучку.
 - Я хотела, чтобы ты не устала обратно идти.