Мои Стихи. Птички Божьи

Наталия Вялкина
               
                СВЕТЛАЯ СЕДМИЦА

                Пасхальный колокольный звон
                Ликует, празднует, волнует.
                Сердец он наших камертон -
                Настроит, обновит. И возревнует
                Вся Тварь земная о Тебе!
                Теперь мы знаем Голос Твой,
                Мы все - Твои родные дети -
                Путями разными с несхожею судьбой
                К Тебе пришли мы на рассвете.
                Серебряный кадила звук
                Как колокольчик Пастуха
                Нас соберет в Едино Стадо.
                Нам стены Храма с Ликами Святых
                Защитой станут и оградой.
                И осенив себя Крестом -
                Твоим - Честным Животворящим,
                Обрящем утешенье и покой.
                Мы головы смиренно приклоняем.
                Мы все - родные пред Тобою
                В Пасхальном Светлом Торжестве!
                Мы все - едины пред Тобою
                В Пасхальном Светлом ТОЖДЕСТВЕ!
                И мы, так много согрешивши,
                ТВОЕЙ ЛЮБОВЬЮ прощены.
                УЯЗВЛЕН грех! Уже не наг Адам.
                И в Ризу опоясан нищий
                От врат церковных входит в Храм!



                ИСПОВЕДЬ

                Омой меня, мой Иордан!
                К тебе я ныне притекаю,
                Слезами Покаяния,
                Раскаяньем в грехах
                Я снова веру обретаю.
                А в ней - надежда
                И Любовь -
                Безмерная, вселенская
                И тихая...
                Благодарю ТЕБЯ!
                За мой покой.
                За сердце, возвращенное -
                ОМЫТОЕ!