Богатырь на распутье

Алексей Федяев
С окладистой бородой
и конём по прозвищу Киа-Рио,
позируя Васнецову,
стою на распутье жизненной своей тропы.
Направо — дети, развод, запой.
Никакой интриги.
Жизнь показательно-образцовая,
как у папы. Конь становится на дыбы.

Путь налево сулит разорванное седло.
Ради власти с богатством
лить реки пота и крови мне западло,
ради золота лень стараться.

Корни пускать, оставаясь на месте,
как и вернуться назад, —
мне абсолютно не интересно.
Для меня это не вариант.

И что остаётся? Лишь неизвестность чужих городов.
До наступления вечной ночи
в поисках смысла каждый омут проверить и каждый брод.

Эй, Васнецов!
Ты картину закончил?
Мы с Киа-Рио скачем вперёд.


(27 декабря 2013 г.)


* для телепроекта «Бабушка Пушкина», раунд «Сказки»