Письмо женщине

Алексей Федяев
Good morning,
my darling.
Здравствуй.
Я на английском, ладно? А то жё нэ парль па франсэ.
Ты в этой короне
такая мадама.
Шучу, ты прекрасна,
не сомневайся в своём творце.

Я рядом с тобой — диссидентский микроб,
и тебя охмурить я бы рад, но не хватит сил.
А все норовят в твоё заползти нутро,
твоего разрешения не спросив.

Бросай ты свой факел в гудзонскую воду!
Разве ты от него ещё не устала?
Ведь несправедливо — быть знаком свободы,
когда больше века прикована к пьедесталу.


(15 января 2014 г.)


* для телепроекта «Бабушка Пушкина», раунд «Письмо женщине»