Иду тропой извилистой

Татьяна Астафьева
Иду тропой извилистой
вдоль речки за околицу.

Туда, где в нашей юности
мы встретились с тобой,

Где утро обвенчало нас
малиновою звонницей,

И в жизнь благословение
вручил ночной прибой,

Где очень были рады нам
луга и поле с рощицей,

Куда с детьми и внуками
клялись мы приходить.

Но жизнь непредсказуема.
И на служебном поприще

Пришлось тебе, любимому,
головушку сложить.

Иду тропой извилистой
одна с детьми и внуками,

Ведь жизни продолжение
должно забрать своё.

Лишь дети бы не встретились
с потерями и муками,

И  только пусть от радости
У них душа поёт.