День Победы?

Людмила Гопенко
             Александр Македонский беседовал с мудрецами и спросил:
              "Кто сильнее всех?"
              "Тот, кто может сделать своего врага
               своим другом" - был ответ.

Весть об одном событии этапном,
что нас с роднёй навек разъединит,
оно на нас нахлынуло внезапно.
Одни кричат: «Ур-ра!», другие – «Стыд!!!»
в соотношеньи: восемьдесят - двадцать –
Такое вот у нации лицо.
Решает КАЖДЫЙ с кем объединяться,
Кто «Я» и кто же «МЫ» в конце концов?

Ничто не совершается случайно -
глотаем ложь как пенное вино.
Назад, в Империю хотим, как ни печальною

Неужто нам прозреть не суждено?

                май 2014

Сделать друга своим врагом может любой,
это не политика...