И не важно

Катерина Меньшикова
И не важно, кто на этот раз будет
лезть к тебе под кожу
и кричать, что так надо.
Будет чертовски глупо,
если при этом станешь противиться
и просить оставить в покое.
Старые законы не предусматривают
жить одному среди своих на воле,
Считается, что один да сломится
под давлением всего стада.

И не важно, кто теперь будет
просить тебя уделить
кому-то жалкое внимание,
Все равно немые речи со временем
застревают где-то между
голосовыми связками и легкими.
А и без того усталость,
как и одиночество приедается,
впиваясь иглами колкими,
И будоражит такое хрупкое
человеческое сознание.
На уровне простого непонимания.

И не важно кто будет тебе
о чем-то жестикулируя рассказывать
или на нервах изливать
общепринятую брань...
Важно лишь то, что когда-то
все это выльется в обычное привыкание,
И приведет к сбоям грудного отдела,
как факт твоего отрицания,
Жалея о том, что нарушилась тонкая грань.

Главное успей уйти до того,
как кому-то так же станет не важно.