Как распознать

Рута Марьяш
Как нам в потоках словоблудья
понять, где истина, где – ложь,
в одном обличье звери, люди –
в кромешной тьме не разберешь.

Понять, кто под кого наряжен,
какою волею ведом,
кем автомат его заряжен,
чей под  его прицелом дом.

Увидеть раем мир,  не адом,
поверив силы  волшебству,
лишь  смертоносным маскарадом
не обратиться б  торжеству.

Как распознать, кому угоден,
зловещей путаницы ком…
Неужто замысел Господен
и в испытании таком?