Матильда

Варя Майер
Когда-нибудь я назову тебя Матильдой.
Не важно где.
В раю иль в подворотне,
Ты для меня словно гильдия.
Я - непригодное для носки пальто.
Не важно где.
В Париже иль на станции метро,
Я подарю тебе небесную сирень.
И ты, религия, откроешь в жизнь окно.
Ты с атеистом проведешь в постели день.
А после утреннего душа,
Мы сходим в церковь ,
Снимем все грехи.
А после
Снова секс,обед и ужин,
Похоже я тобою так простужен.
Под похоронный марш готов писать стихи.
Когда-нибудь я назову тебя Матильдой.
Мы выкурим по сигарете,а потом
Ты шепотом
Перечитаешь мою любимую книгу,
А я своим холодным ртом,
тебя зажгу.
Весной.
Среди ромашек.
На лугу.
Хочу любить тебя,
Так странно, как могу.
До смерти странно.
Зимой.
На крыше дома моего.
Я унесу тебя в нирвану.