Юрий Одарченко, гауляйтер Херсонской области

Синяя Гусеница
"те агрессоры мотивировали свой захват не только и столько желанием
захватить чужие территории и поработить людей, они также выдвигали лозунги
про освобождение наций и народов, которые проживают на землях, которые
собирался захватить Гитлер. Если вы читаете историю, сейчас очень много
телепередач про это, мы видим, что он, прежде всего, выдвигал лозунг –
освобождение людей от коммунистического ига, освобождение людей от тирана
Сталина, освобождение от других вещей.[2] Это было первым мотивом для
Гитлера, когда он пытался захватить территорию. Но люди объединились в
своем желании защищать свою родную Украину и выступили единым фронтом,
показав ему, что люди могут и будут отвоевывать свою территорию. Сегодня
происходит то же самое на границах Украины".