Кафе 4

Сергей Дон
На столике картина – заглядение -
Слюною изойти, сойти с ума:
Графинчик с коньячком «от заведения»,
Жирком лоснится нежная долма.

Хозяин подошел – само радушие:
Нас здесь встречают лучше, чем родных,
Для нас и пиво – неизменно лучшее,
И столик без соедников хмельных.

Поздравили друг друга с днем Победы мы,
Вздохнули чуть о прошлом, о былом…
Делясь воспоминаньями  - не бедами –
Взлетели – и, под памяти крылом,

Промчались годы… вехами?.. эпохами?..
На горечи настоянный глоток…
А все же жили, в общем-то, неплохо мы…
Нальем еще…  Да рано «посошок»!

Долма еще не кончилась – остыла вот -
А все ж вкусна!.. По маленькой налей!
И жизнь – она не так уж и постылая…
И май… весною, все же, веселей...

           10 мая 2014