Скажу совсем не праздно я

Людмила Эйза
Скажу совсем не праздно я:
С тобой мы очень разные.
И почему мы вместе до сих пор?
Порою, даже, кажется,
Ты надо мной куражишься –
Я завожу опять ненужный спор.

А ты, в усы с ухмылочкой,
Мне тихо скажешь: «Милочка,
Ну, снова, что гнетёт тебя с утра?»
Не там, не то положено  -
Я нервами стреножена –
А мне бы успокоиться пора.

И ночи кружат совами,
И дни в года спресованы,
И мы с тобою вместе до сих пор.
А жизнь у нас не праздная,
Пусть споры будут разные,
Коль есть любовь – всё остальное вздор.