Почему тебя не вижу даже в снах?

Людмила Иванковская
Почему тебя не вижу даже в снах?
В романтических, пусть и в кошмарных.
Очутились мы на разных полюсах.
По утрам твой дом в лучах янтарных.
Ну, а мой затянут блеклой пеленой,
из дождя, тумана,  и болотной жижи.


Ты не снился мне так много дней подряд,
что тебя  забыла незаметно.
Нынче обернулась, посмотрев назад-
испарился весь, исчез бесследно.
Не забилось сердце часто, как зимой,
и стучало как-то медленнее, тише...

Видимо и вправду был ты мне чужой.
Зря, страдая,  я бродила по карнизу крыши.



10.05.2014


Фотограф Ирина Джуль.