***

Юлиана Суренова
Так получилось, что сегодня мысль
О жизни меня более страшит,
Чем мысль о смерти. Если бы отмыть
Пилат смог руки,  стал бы он несчастней?
Я – Маргарита, что осталась жить
В Москве, которую покинул Мастер…

А на улице снова весна и черемуха чудо
Как с утра хороша. И как пахнет, дурманя, она.
Ну прости, ну прости, я не буду жалеть, я не буду
О минувшем жалеть, маясь душною ночью без сна.
В моем возрасте верят не в сказки – пустым обещаньям.
Как взрослеют стремительно листья и дети подруг!
Сколько было разбито посуды на счастье, но счастье
Не пришло, потому что приметы бессовестно врут.

…Идет трамвай. Маучит черный кот
В тяжелой переноске. Баба Аня
Везет его на дачу. Не везет
Коту. Его жалея, как-то легче
Становится на сердце. До свиданья, -
Мне кто-то выходящий вдруг прошепчет…