Форсаж

Юлиана Суренова
Я – самолет, включающий форсаж
На взлете, чтоб, лишенный оперенья
Мой скрученный из нервов экипаж
Почувствовал, как закипает в венах
Та кровь, что лишь мгновение назад
Была осколком льда в холодном сердце.
Я падаю спиною в небеса,
Умеющий им безоглядно верить.
В отличье от других я знаю, что
Они меня подхватят и поднимут
Над сушей, омываемой водой,
Чтоб обнимать, не замечая мимо
Скользящих взглядов. И, отбросив тень,
Как одеяло в утренней истоме,
Я вдруг прижмусь к безумной высоте
Уже не рая, но еще не дома…