Голышу

Светлана Остров
Чтоб летать, пташине нужно небо.
Чтобы жить –  гнездовье из ветвей.
Ей поется, рада крохе хлебной.
Что ж неймется, Человек, тебе?

Ввысь полет – от титула до кресла,
А насест –  из человечьих шкур.
Не поется, коль земные чресла
Не кровят в тенетах авантюр.

Жизнь собратьям по длине купюры
Отмеряешь, скуп на посошок.         
Недвусмысленно Господь «схалтурил»:
Голышом уйдешь, как и пришел!