Капустница

Галина Багрова
Капустница летом в лугах отдыхала:
Летала, порхала, нектар собирала.
Нашла землянику на тоненькой ножке.
Решила её обменять на сапожки.
Ведь лето пройдёт и наступит зима,
А  бабочке тёплая обувь нужна!
Те две, что повыше на шубу и шапку,
Поспеют другие и будут перчатки.
Так хочется знать,что бывает  зимой
Совсем не по-слухам ,увидеть самой!
P.S.
Вот только бы не подвела сноровка
И будет ей к зиме экипировка!

фото: Александр Юкарев