Бои в День Победы...

Ольга Казаченко
Где-то праздник, концерты, салют,
Где-то музыка, дети играют...
В Мариуполе танки идут,
Здесь по людям фашисты стреляют.

День Победы сегодня у нас!
А у них - это день поминанья...
По живому разрезали нас,
Не находим ни в ком пониманья.

И бедою сковало чело,
И обида нам сердце гложет.
Им сегодня вдвойне тяжело,
Им никто, кроме нас, не поможет...