В

Рома Кирпа
За окном пробегают трамваи,
А за ними мили, дни, города ...
Молча цветы опадают,
Не прощаясь уходит весна...

Не оставив следов за собой,
В одну из коротких и тихих ночей,
Она простой уйдет, уйдет на покой,
Сделав дни наши жарче, а вечер светлей.

Но, на единождый миг, на прощанье,
Она легонечко небо встряхнет,
Посыпятся звезды в минуту молчанья,
В минуту, когда скромный жасмин отцветет...

Навсегда я запомню весну,
Ее солнце, зелень, апрель...
Ведь она подарила мне ту,
Без которой нет жизни теперь!