Ничто не портит так людей

Светлана Шезденко
Ничто не портит так людей,
Как деньги и большая власть.
Был человек, а стал злодей,
Весь в помыслах:
- сберечь;
- украсть.
--------------------------------------------
И началась другая повесть,
Где места нет душе лучистой.
Была когда-то чистой совесть,
Теперь же стала прибыль чистой.
--------------------------------------------
На задний план уходит Бог,
А бесы чаще правят балом.
Не страшен суд людской, острог:
Ведь куплено всё чёрным налом.

А жертвы их на Божий храм -
В надежде, что не позабудут
Им отпустить греховный хлам,
Который делать только будут!

Духовности великий спад
В какую пропасть мир затянет?
Жизнь превращаем в сущий ад
Мы, словно инопланетяне.

И сколько ни вноси идей -
Не может вдоволь жадность кушать.
Всё для народа, для людей -
Нам успевай лишь только слушать!
===========================
Не призваны они служить
Народу и влекут напасти:
Не хочет власть без денег жить,
Не могут деньги жить без власти!!!