Поэтический дуэт

Жорж Декосье
Я:

От души писать - работа
Та ещё, но помни, брат,
Мне сегодня неохота
Киев-город штурмом брать.

ROSS:

Неохота? И не надо!
Можно, значит, отдохнуть!
Лишь Победа нам награда
И за ней – назавтра в путь!

Я:

Да пошёл бы, ради бога,
Только нет приказа нам.
Власть родная - крепколоба,
Разорваться пополам
Меж мошною и народом -
Всё не может, стыд и срам!

ROSS:

Да она-то и не рвется,
Называемая «власть»:
Ей одно лишь удается –
Пошустрей да больше…красть!
Тут она преуспевает,
Все творит наоборот,
Все из люда вырывает…
А её – порвет народ!


Продолжение может последовать, а может и нет.


P.S. для критиков: это экспромты, как написались, так и опубликованы, без исправлений.