Не спеши уходить за печальными снами!

Владимир Гусев Тульский
Без  тебя  я  ни  жить,  ни  дышать  не  сумею.
Дал   единое    счастье  Господь  на  двоих
И  грустит  моё  сердце  печалью  твоею,
И  поёт  моё  сердце    в  ладонях  твоих!

Так,  сметая  в  пути  все  заторы  и  льдины,
Направляемы  к  цели  Всевышней  рукой,
Два  потока  сливаются  вдруг  воедино,
Чтоб  по  миру  бежать  нераздельной  рекой!

Так  две  птицы  летят  по  просторам  небесным,
Чтобы  в  тёплых  краях  свои  песни  пропеть.
И  дорогу  осилят  они  только  вместе,
А  одной  будет  незачем    дальше   лететь!

Создана  наша  жизнь  и  прекрасно,   и  мудро.
Знаменует  заря  наступление  дня.
Если  день  не  настанет -  не  нужно  и  утро.
Тьма  ночная  с  собой   унесёт  пусть  меня!

Не  спеши  уходить  за  печальными  снами,-
Пусть  живёт  только  радость в  сердечке  твоём!
Неразлучники  в  мире,  построенном  нами,
Потому  и  тепло,   что  мы  вместе  вдвоём!

Стали  мы  и добрей,  и  спокойней  с  годами,
 Мы  дорогою  жизни     без  страха  идём!
Не  браним,  не  клянём  мы  своё  увяданье
И  подарков   шикарных   от  жизни  не  ждём.

Но  ещё  есть  любви  благодатное  чудо!
Глядя  в  небо,  мечтаю  всегда  об  одном:
 Что  мы   вместе  с  тобой  в  Царстве  Господа   будем,
Под  уютным  и ласковым    Божьим   крылом!