Осмысленной нитью жемчужных видений...

Аникина Александра
Осмысленной нитью жемчужных видений,
Любовью, надеждой, сиянием дня
Из мрака ночного моих преступлений
Ты силою светлой выводишь меня...

Несешь осторожно души моей нищей
Обветренный, хрупкий, надбитый сосуд.
Рубцы затянулись, и боль уже тише
Зеркалится озеро, птицы поют...

И звон колокольный на сердце ложится,
И с ним в гулкий такт призывает весну...
И мне снова ласковый старец приснится,
Когда я в Отцовых ладонях засну.

23.02.2014