Любовный треугольник

Ксения Зембатова Зефир
В любовном треугольнике легко запутаться,
Хоть в нем и малое количество углов.
Там первый «стерпится и слюбится».
Второй и третий – подсыпают дров.

И очень часто в нем меняют роли,
Просчитывая свой дальнейший ход.
Круговорот сомнения и боли, -
Всегда непредсказуемый  исход.

Игра не может долго продолжаться:
Есть победители и тот, кто проиграл.
А третий лишний должен оставаться,
Чтоб праздновать убийственный провал.

Дальнейшие сценарии различны,
Но бесконечно ясно мне одно:
В любви все люди очень нелогичны.
Она их опьяняет, как вино.

Так наскоро они все забывают,
Пытаются поймать за руку страсть,
От прежних обязательств ускользают
И не боятся в бездну чувств упасть.