***

Эллина Безымянная
Я потеряна. Так обидно холодно утеряна
Среди теней, что прячут от полуночного света
Взгляд грустных глаз зеленых, безмерных,
Ждущих в тишине покорной ответа.
Когда? Когда же явится луч солнца горячего
И обожжет теплом руки промерзшие?
Кто разбудит биение сердца спящего?
Мысли красочные, ясные, еще не замерзшие ?
Так хочется, безумно хочется объятий,
Пьянящий запах чьих-то рук…
Отвлечься от повседневных, скучных занятий,
Утонув в теплоте чьих-то мягких губ.
Или просто смотреть и видеть поддержку
В чьих-то ярких, живых глазах, не то, что моих…
Они когда-то горели, ох как горели надеждой.
Такой бы надежды хватало с лихвой на двоих.
Но пока я потеряна. Так обидно потеряна
Среди теней огромных зданий железного города.
Но я все жду, звездами на небе вверена,
Что кто-то, да спасет меня от этого холода.