Ответ на неожиданный звонок

Юджин Седой
Ну, что тебе спокойно не живется?
Чем этот мир виновен пред тобой?
Икается? Еще не раз икнется!
В чем недовольна ты своей судьбой?

Хотела воли? Волю получила.
Желала счастья? Право, как сказать. ...
Тебя, как видно, жизнь не научила,
А, может, не старалась ты понять

Что в мире кроме этой воли
Есть счастье, что зовется- дом, семья.
А сколько принесла ты близким боли-
То знает только дочь твоя. И я.

И на судьбу, пожалуйста, не сетуй.
Устали все от выдуманных врак. 
Наверно, зря тебя назвали Светой,
Коль выбрала ты в жизни полумрак.