Красив мой город с птичьего полета

Любовь Постникова
Красив мой город с птичьего полета,
цервей и храмов видна позолота.
Кипит здесь дело - дружная работа
и чувствуется нежная забота.

Как шумный улей, всем найдется дело,
а транспорт нас несет всех оголтело.
Снуют студенты, чтоб гранит науки
дал результат, для дела, не для скуки.

В зеленых листьях солнце заигралось
и в водах речек целый день плескалось.
Как будто сказка - голубое небо,
а тучки в небе выглядят нелепо.

Мой милый Харьков, за тебя в ответе,
ты самый лучший на большой планете.
Красивый, чистый и зеленый город,
все, кто живет в нем, горд, душою молод.