Закон Мерфи

Наталья Стычинская
«Anything that can go wrong will go wrong»

Это работает, что несомненно!
Если  не  сразу, то  точно  потом…
Было  бы  странно, но перемены
Валят и тащат  проблемы  гуртом!

Хочешь как лучше, только  насмарку!
Делаешь славно, но дёготь уж тут.
Тайное   явно, вся жизнь наизнанку!
И  за успехом  провалы  грядут…

Что  удивительно-нет исключений!
Грустно признаться: «Итог  предрешён».
И за любым, из моих  приключений
Вечный  исход - Ты раздавлен, смешон!

Но  успокойся! Живи  без  сомнений!
Этот закон… Anything that…
В  нём  предначертано  право мучений?
Только за  Ночью приходит  Рассвет!

Только за  бурей так  сладостно Солнце!
Только  за слёзами   ярок так  смех!
Я переделаю «правило Мерфи»!
Пусть за провалом всегда ждёт Успех!

10 мая 2014 г.