Ворон

Дарина Озёрская
В тишине - угадывай,
В вышине- вниз не подглядывай.
А разочаровавшись- верь.
Не проснётся в нас- зверь.
          Крылья, что разъедает луна,
          Глаза, что чернее угля,
          Ночь более не будет нудна,
          Ворон шуршит перьями, моля,
          Чтоб не кончались роли,
          Чтоб не врывались в нас
          Призраки былой боли.
          Да будет обитаем Парнас.
          И пусть обезволенные дышат,
          Оковы спадут и их услышат.

Вняли ворону тени,
Зашевелился мрак.
Деревья- сучковатые плетени
Одели птицу в парадный фрак.
Посланник усталых нас,
Нашептал темноте тысячу фраз.