Читают книги только...

Читающий 1
Читают книги только старики,
 (Те книги, что пока ещё бумажные).
Молодняку давно уж не с руки,
У них дела и мысли боле важные.

У них Айпед, Е-буки и Смартфон.
Зачем читать - есть кнопка с говорилкою.
Листать бумагу больше не резон,
Как суп хлебать, заржавленною вилкою.

Мы книги «доставали», как могли,
Наследство внукам, стало быть, готовили.
Чтоб интеллекта  их зажечь угли,
Чтоб разум свой они не обескровили.

Но на дворе сегодня век другой.
Пожалуйста, оставьте обвинения. 
Они, сложив их стопкою тугой,
Найдут для книг иное применение.