***

Юля Панченко
Зимней ночью становится воздух холодным и черным,
Отблеск снега услужливо стал фонарем.
Я гляжу на Неву, и она мне кажется фьёрдом,
Беспристрастной улыбкой природы; героя мечом,

Рассекающим город зеркальной разящею сталью.
Этот образ рождает меня и погибнет со мной,
Как красивого цвета тату на моей кожной ткани.
Я с тобой до последнего вздоха и встречи с землей.
Ты раскрылся во мне поразительно ясною гранью.