***

Юля Панченко
Мы перестали жить на черновик
Чтоб не заснуть, еще и не проснувшись
Чтоб шепот губ не походил на крик
Отчаяньем внезпно обернувшись

Когда вдруг поняли, что многое убито
И сколько зим утоплено в огне
Мечты - посуда вдребезги разбиты
Лежат жемчужиной на каменистом дне

А мы не слышали, как будто спали в танке,
Будильников любивших нас людей
Что ради нас прожили наизнанку,
Глотая пУды соли из морей

Но мы проснулись свежие. Вслепую
Вдыхаем воздух, расправляем грудь
Вдруг поняли: жизнь не дадут вторую
И стало ясно: время не вернуть.