***

Юля Панченко
ТОШНОТУ микстурами музыки
Изгоняют по каплям дождя,
То слезами по осени с блюзами,
То любовью в конце декабря.
Души кошек, недавно умерших,
Точат когти в пастели твоей,
По стеклу омерзительный скрежет
Пробормочет, что нет новостей.
Жизни кошек так призрачны, бренны
Девять смЕртей и каждая в рай
И ты знаешь, кончается время
Говоришь себе «ну же! Вставай»
А на улице есть много женщин
Их давно форматируют СМИ
И ты рыскаешь в поисках вещи
Или просто хотя бы любви
И я тоже, как ты, поднимаю
Свою голову вверх, прямо в ад
И меня эта жизнь забавляет
И я счастлива, что ты «НАМ» рад.