***

Юля Панченко
Этажи пропахли озоном,
Этот дождь на моих щеках,
Что живет по своим законам,
Выдает телу дрожь в глотках.

Говорит, теперь стало больше
На двух психов в разных краях,
Говорит, они время крошат
И на крышах ночью сидят.

Говорит, они те еще совы:
По ночам ходят в гости к луне,
Продают валерьянку вдовам
И не любят сгибаться к земле

Знаешь,сами уже не помнят,
Где они и в каком году
Без оглядки нырнули в омут
Зажигать в небе утром звезду.

Этот дождь на моих ресницах
Шлет тебе в облаках привет
И летит через все границы
Очень важен уж ты, мой свет