старая дева

Нина Исмаилова
Как  печальна судьба старой девы
Не нашедшей себе жениха.
Не всегда она некрасива
И бывает,совсем неплоха

Она может быть оченьхорошей,
Только что-то ей не везет-
Не глядят на нее мужчины,
Никто замуж ее на берет

Вот идет молодая мама
И ребенка ведет в детский сад...
А для старой девы бездетной
Это зрелище-сущий ад

Никогда она замуж не выйдет
И ребенка она не родит,
И с тоскою,болью и завистью
На замужних женщин глядит.

Я сочувствую старым девам,
Что не знали любви никогда
Ведь любовь-это счастье большое
Не иметь ее-это беда

Вот несчастье-проходят годы
Уж она отцвела,постарела,
Не нашла она женского счастья
И детей завести не сумела...

Не дай Бог старой девой остаться,
Им наверно,на хочется жить
Лучше с жизнью своей расстаться.
Не смогла б я того пережить...