Новый день

Василий Мельников 3
                Приезжай, попьём вина, закусим хлебом.
                И. Бродский

Снижая градусы углам
Без всякой тяжбы,
Язык сложился пополам
В пределах жажды.

Не все магнитные поля
Свой вектор помнят.
И начинается с нуля
Трёхмерность комнат.

Сердцебиение уняв,
Прошлась курсивом
Опохмелившаяся явь
В платке с отливом.

Слюну сглотнувшее ядро
Ожившей клетки
Буравит сочное пятно
В белье соседки.

Блестит осушенный стакан
Слезой зарока.
И день хромой, как Тамерлан
Грядёт с востока.

17.04.2013