Спроси у пыли

Татьяна Потрясова
Спроси у пыли на дороге,
Что чувствует она,
Когда пройдут босые ноги,
Её лишивши сна.

Спроси травинку у тропинки,
Что чувствует она,
Когда склоняются былинки,
Под весом колеса.

Спроси у розы в день весенний,
Что чувствует она,
Когда её цветок прелестный,
Вдруг гибнет от ножа.

Спроси ты душу, ту, что любит,
Что чувствует она,
Когда её в пучине губит,
Бездушия волна.