9 мая 2014 г

Искандер Воробьев
К могилам солдат безымянных,
К холмикам, плитам и склепам 
Детские руки кладут 
Цветы по отцовским заветам.

Порезы, ожоги и раны 
Сквозные от пуль и штыков 
Ласкают и лечат гвоздики 
Сквозь почвы священной покров. 

Но сегодня цветы зря сорваны. 
На пустые лягут гробницы. 
Из земли на них не воззрят 
Павших стражей пустые глазницы. 

Связист которому вечно 
Будет и есть девятнадцать 
Доложил - "группа армий Юг 
К Донбассу решила прорваться".

И опустели могилы. 
Как один поднялись саперы, 
Пехота, десант и танкисты... 
Открылся ящик Пандоры. 

Никому нынче больше не нужен 
Салют, венки и парад. 
Мертвые снова в строю.
Они не отступят назад.