Как жизнь?

Татьяна Новикова-Нота
 - Послушай, приятель, - спросил я соседа,-
Ты что-то невесел. В чём дело? Поведай!

- Как жизнь, говоришь? – В общем-целом, несладко.
Ну, коль интересно, давай по порядку:
К той жизни с утра уж претензий немало
За то, что вставать не люблю, для начала.

Твержу каждый день, не скрывая зевоты:
«Кто выдумал к чёрту всю эту работу?
Я с нею не вижу ни дня, ни просвета!
Была б хоть отдача достойной монетой.

В кармане ж – не густо. Начальник сохатый
Скорее умрёт, чем повысит зарплату!
Для полного счастья жена – истеричка,
С которой сто лет уж живу по привычке,

Которая денно и нощно всё пилит
За то, что я первый с работы на «вылет».
За то, что я босса, без страха и фальши,
Однажды «послал» вдруг куда-то подальше.

За то, что орал на меня мерин сивый,
Что я, мол, работаю только вполсилы!
А тут ещё тёща зудит бесконечно
За то, что мигрень от меня каждый вечер.

За то, что со мною – одни «заморочки»,
Что жизнь загубил у единственной дочки.
За то, что я зла ей принёс слишком много,
Что молодость зря отдала, недотрога…

Эх, ладно, пойду. Вроде как полегчало.
Наверное, тёща уже заскучала,
Жена все окошки давно проглядела.
А я тут болтаюсь с тобою … без дела…