Стреляю выше...

Нинель Тодираш
Стреляю выше, выше твоих стен,
Кромсаю облака на дымку пепла.
Я вижу твоё небо сквозь прицел.
Я ощущаю рикошет от ветра.

Тугой курок - упёртый личный норов...
От вражеских атак всё нипочём.
Мне в глотку лез не твой язык, а порох.
Отдачу ощущала лишь плечом.

Мне больше нечего сказать тебе словами.
Мне гильзы лишь одни летят навстречу.
И пусть ты дуло вдруг зажмёшь руками...

Мне кажется, я это не замечу.

4 мая 2014