***

Давид Черный 2
Бутылка доброго вина является на свет.
Игривой влагою полна - там армат и цвет,
Там, может радость, может грусть,
Веселье иль покой...
Не важно нам, но все что есть
Разделим мы с тобой!
... Но гаснут свечи на столе -
Уж вечер догорел!
И пусто стало в хрустале...
Увы, таков удел...
Пуста бутылка под столом
валяется давно...
Мы выбросим ее потом...
В ней ценность - лишь вино!
... Так и с тобой, мой друг поэт -
Пока ты полон сил,
Тебе и слава, и привет,
Хоть ты и не просил.
А исчерпается запас
Сих образов и слов,
Глядишь как каганец угас...
Все. Выноси. Готов...